11/09/2017 em Aeroporto Internacional do Recife/Guararapes - Gilberto Freyre

Mais uma opção de bolo de rolo chega ao Aeroporto do Recife

      Para ser considerado autêntico, o bolo de rolo tem que ter a assinatura de produção pernambucana. Quem recusa imitações conta agora com mais uma opção da iguaria no Aeroporto Internacional do Recife/Guararapes - Gilberto Freyre (PE), com a chegada dos quiosques da Sabor da Casa, localizados no saguão de embarque e na sala de embarque doméstico.

      Além do tradicional recheio de goiaba, a loja dispõe de mais 14 sabores, dentre eles: leite ninho, cupuaçu, doce de leite, bem casado, churros, chocolate, chocomenta, café e coco com chocolate. As opções saem nos tamanhos de 80, 500 gramas e até de 1 quilo. Feito a partir do próprio bolo, um petisco apetitoso é o biscoito: fatias pequenas e finas assadas no forno, crocantes e com o mesmo sabor do bolo, ideais para acompanhar um cafezinho. Ainda é possível encontrar nas prateleiras: biscoitos amanteigados com goiaba e de canela, goma e chocolate, além de salgadinhos de queijo, de orégano e de bacon. Os preços variam de R$ 9,00 a R$ 47,00.

      Medindo 6 m², cada o quiosque faz parte de uma concessão conjunta destinada à exploração comercial de comidas típicas regionais, através de processo licitatório. Junto com outra área, os novos negócios geram um valor global superior a R$ 7,5 milhões para a Infraero, pelo período de 120 meses. Segundo o gerente de Negócios Comerciais, Fábio Gorgonio, o terminal recifense tem expandido o mix comercial, oferecendo cada vez mais opções. “Focando na experiência de consumo dos passageiros e usuários em todos os aspectos, além da geração de receitas”, destacou.

A placa do quiosque da franquia de bolo de rolo Sabor da Casa inaugurado no Guararapes.

   Bolo de rolo, uma tradição pernambucana

      O bolo de rolo é uma das receitas tradicionais mais celebradas do estado de Pernambuco. A receita apresenta diferenças bem características do rocambole, ao qual ele é com frequência comparado: o bolo de rolo é formado por camadas bem fininhas e consistência fofa e úmida, bem diferente do rocambole, que é seco e mais grosso.

      O bolo de rolo original, recheado com goiabada e de massa amanteigada, é Patrimônio Imaterial do Estado de Pernambuco desde 2008. Não há fonte segura para a receita original nem a certeza de quem a desenvolveu. Entretanto, sabe-se que foi na época dos engenhos de cana-de-açúcar.


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